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lunes, 2 de febrero de 2015

Carne de Chinameca

Carne de chinameca: delicia de Veracruz

La carne chinameca hace honor al pueblo donde la realizan: Chinameca, Veracruz. Aun que es desconocido su origen, la preparación de esta carne es una tradición milenaria, incluso, fue probada por Hernán Cortés cuando paso por el Sur de Veracruz.

Como parte de su ritual de preparación, los habitantes del municipio se levantan desde muy temprano para comprar la carde de cerdo, la lavan cuidadosamente y la cortan en grandes trozos, se prepara con una especia prehispánica conocida como Achiote, para luego dejarla reposar varias horas. Este ingrediente es el que le da el color rojo característico de la carne. Finalmente se humea de una forma especial.

Si se van de visita al sur de Veracruz, especialmente en Coatzacoalcos y Minatitlán, se podrá encontrar muchos restaurantes que sirven la carne de chinameca de diversas maneras, en garnachas, memelas o picaditas.

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